2-Tages-Flussreise mit Sternekoch und Gourmetmenu

Abend für Abend begrüssen wir einen grossen Meister am Herd von Excellence. Altmeister, Jungköche, Klassiker und Avantgardisten – alle gehören der ersten Riege der Haute Cuisine an. Freuen Sie sich auf kulinarische Extraklasse, kredenzt in der eleganten Ambiance von Excellence – Flussgenuss auf dem Rhein, zwischen Basel und Strassburg.

Unsere Conférenciers – Blick in die Kochtöpfe
Mit unseren Meisterköchen stehen interessante Persönlichkeiten am Herd. Über sie werden Sie einiges erfahren – über die Philosophie des Kochens, die Art der Zubereitung oder Interessantes aus dem Lebenslauf der Chefs. Unsere prominenten Conférenciers begleiten Sie durch den Gala-Abend am Gourmetfestival.

Sterne, Hauben, Punkte und was dahintersteckt
Die Ratings der Köche beziehen sich auf jenes Restaurant, in dem der Koch zuletzt von Gault Millau bzw. Michelin bewertet wurde.

Das Excellence Gourmetfestival zum Verschenken
Sie möchten eine liebe Person überraschen, Sie suchen ein ganz besonderes Geschenk für Ihren Hochzeitstag, ein Jubiläum oder einen runden Geburtstag? Dann ist unser «Excellence Cadeau» genau das Richtige. Wir senden Ihnen Ihre Überraschung als Geschenkgutschein mit dem Betrag Ihrer Wahl. Bitte fordern Sie den Reisegutschein bei uns per Telefon 044 861 11 44 an.

Route 1: Flussfahrt Basel – Strassburg

Sie reisen im Komfortreisebus ab Ihrem gewählten Einsteigeort zum Basler Rheinhafen. Um 15 h nimmt ihr Flussschiff Kurs auf Strassburg. Welcome-Apéro mit salzigen und süssen Köstlichkeiten. Der Gala Abend beginnt mit einem Amuse-Bouche in der Lounge, wo sie der Conférencier zum Festivalauftakt begrüsst und anschliessend durch den Abend führt. Im Excellence-Restaurant folgt mit dem grossen Gala-Menu der Höhepunkt der Reise. Sie erfahren Interessantes über die Philosophie unseres Gastkochs und die Zubereitung der einzelnen Gänge. Sie können sich für eine Weinbegleitung entscheiden oder Weine aus der eigens für das Menu zusammengestellten Weinkarte wählen. Der Sommelier des Abends berät Sie gerne. Zum Finale tritt unser Gastkoch mit seiner Küchencrew vor sein kulinarisches Publikum. Lassen Sie den Abend an der Bar oder bei Musik in der Lounge ausklingen.

Am zweiten Tag erwartet Sie Strassburg. Starten Sie genussvoll in den Tag mit einem feinen Frühstück und erkunden Sie gleich darauf Strassburg, die schöne elsässische Metropole. Durch romantische Gassen schlendern, das Münster, ein Meisterwerk der Gotik, besichtigen und das bezaubernde Gerberviertel „Petite France“, das malerischste Quartier der Altstadt entdecken. Am frühen Nachmittag, Rückreise zum Einsteigeort und Heimfahrt.

Route 2: Flussfahrt Strassburg – Basel. Reise in umgekehrter Richtung.

4. – 5.11.19: Stefan Heilemann. 2 Michelin-Stern, 17 Punkte Gault Millau. Restaurant Ecco, Hotel Atlantis by Giardino, Zürich. Route 2.

8. – 9.11.19: Flynn McGarry. Jungstar aus Amerika; Gem, New York. Route 1.

9. – 10.11.19: Dario Cadonau. 1 Michelin-Stern, 17 Punkte Gault Millau. IN LAIN Hotel Cadonau, Brail. Route 2.

9. – 10.11.19: Flynn McGarry. Jungstar aus Amerika; Gem, New York. Route 2.

10. – 11.11.19: Markus Burkhard. 1 Michelin-Stern, 16 Punkte Gault Millau. Restaurant Jakob, Rapperswil. Route 1.

10. – 11.11.19: C. Kuchler & Jan Hartwig. 2 Michelin-Sterne, 18 Punkte Gault Millau. Taverne zum Schäfli, Wigoltingen. Route 1.

11. – 12.11.19: C. Kuchler & Jan Hartwig. 2 Michelin-Sterne, 18 Punkte Gault Millau. Taverne zum Schäfli, Wigoltingen. Route 2.

11. – 12.11.19: Roger Kalberer. 1 Michelin-Stern. 17 Punkte Gault Millau. Restaurant Schlüssel, Mels.

15. – 16.11.19: Ivo Adam & Chefs. Casino Bern. Route 2.

15. – 16.11.19: André Jaeger. 1 Michelin-Stern, 19 Gault Millau. Ehemals Die Fischerzunft, Schaffhausen. Route 1.

16. – 17.11.19: Ivo Adam & Chefs. Casino Bern. Route 1.

16. – 17.11.19: André Jaeger. 1 Michelin-Stern, 19 Gault Millau. Ehemals Die Fischerzunft, Schaffhausen. Route 2.

17. – 18.11.19: Ivo Adam & Chefs. Casino Bern. Route 2.

17. – 18.11.19: Patrick Mahler. 2 Michelin-Sterne, 17 Punkte Gault Millau. Park Hotel Vitznau. Route 1.

18. – 19.11.19: Gerhard Wieser. 2 Michelin-Sterne, 18 Gault Millau. Trekerstuber, DorfTirol, Südtirol. Route 2.

18. – 19.11.19: Paul Ivic (vegetarisch). 1 Michelin-Stern, 17 Gault Millau. Tian Restaurant, Wien. Route 2.

21. – 22.11.19: Tim Raue. 2 Michelin-Sterne, 19.5 Gault Millau. Restaurant Tim Raue, Berlin. Route 1.

22. – 23.11.19: Mike Wehrle. 1 Michelin-Stern, 16 Gault Millau. Bürgenstock Hotels & Resort, Obbürgen. Route 1.

23. – 24.11.19: Mike Wehrle. 1 Michelin-Stern, 16 Gault Millau. Bürgenstock Hotels & Resort, Obbürgen. Route 2.

Bild: Ivo Adam & Chefs Florian Bettschen, Adrian Bürki, Dave Wälti. Casino Bern. Weiterer Text über ots und www.presseportal.ch/de/nr/100018141 / Quellenangabe: „obs/Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten“